Раскрыты планы России по наступлению на Славянск и Краматорск

Российские войска перебросили под Изюм дополнительные силы.

Раскрыты планы России по наступлению на Славянск и КраматорскРаскрыты планы России по наступлению на Славянск и Краматорск

Россия наращивает группировку своих ракетных войск и артиллерии в преддверии перехода к активным наступательным действиям в направлении Славянска и Краматорска. Противник перекинул под Изюмтактическую группу 45-й артиллерийской бригады, а также несколько орудий большой мощности -2С7 «Пион» и2С4 «Тюльпан».

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец на своей странице в Facebook.

Между тем во времяперегона между Бурлуком и Шиповатым заметили батарею ТРК «Точка-У».

По мнению эксперта, российская армия перейдет к наступлению на Славянск и Краматорск, если ей удастся захватить Северодонецк и Лисичанск.

Раскрыты планы России по наступлению на Славянск и КраматорскРаскрыты планы России по наступлению на Славянск и Краматорск

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов сообщает, что россияне вышли натрассу Бахмут — Лисичанск в районе населенных пунктов Нагорное и Белогоровка (речь идет о другом селе, а не о Белогоровке, расположенной возле реки Северский Донец).

По словам корреспондента, на текущий момент трасса перекрыта. Здесь второй день идут бои, враг пытается закрепиться и расширить зону прорыва. Успех противника на данном участке фронта будет означать оперативное окружение украинских войск в районе Северодонецка и Лисичанска. Окружение будет не полным, так как останется один второстепенный путь.

Ранеесоветник главы МВД Украины Вадим Денисенко сообщил, что Россияперебросила на северодонецкое направление 15 тысяч военных и большое количество техники. Российские войска продолжают попытки выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в боях за Северодонецк былиликвидированы два командира «полка Кадырова».Речь идет о командирах второй роты и пятого взвода, а также о замкомандира четвертого взвода.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.