Враг штурмует позиции ВСУ: в Минобороны предрекли сложный период

Боевые действия на Донбассе достигли максимальной интенсивности, Россия бросает все силы на захват украинских территорий.

Враг штурмует позиции ВСУ: в Минобороны предрекли сложный периодВраг штурмует позиции ВСУ: в Минобороны предрекли сложный период

Российские войска перешли к одновременному штурму позиций украинской армии на нескольких направлениях. Противник бросает все силы на захват украинских территорий и окружение подразделений ВСУ.

Соответствующее заявление сделала замглавы оборонного ведомства Украины Анна Маляр во времябрифинга в четверг.

Сегодняшняя ситуация на фронте характеризуется как трудная и имеет тенденцию к дальнейшему обострению. В связи с этим в Минобороны ожидают сложный и длительный этап борьбы и отмечают, что потери украинской стороны неизбежны.

Враг использует на Донбассе весь спектр вооружения, включая артиллерию, ракетные комплексы и авиацию, оказывая интенсивное огневое воздействие по всей линии фронта в Донецком операционном районе.

По словам Маляр, Украина будет вести борьбу до полной деоккупации своей территории.

В свою очередь, в вечернейсводке Генштаба ВСУ говорится, что российская сторона готовит резервы в Белгородской и Воронежской областях с целью возобновления наступления на территории Украины. Противник продолжает вести наступательные операции на Донбассе, в частности не оставляет попыток атаковать Северодонецк.

На Запорожском направлении группировка российских войск былаусилена сформированным танковым батальоном, состоящим из старых советских танков «Т-62».

На всех временно оккупированных территориях россияне осуществляют меры административно-полицейского режима.

Ранее СМИ сообщили, что ВСУуничтожили на Донбассероту россиян из Тулы: погибло 85% подразделения, включая весь командный состав.

Кроме того, на трассе Лисичанск — Бахмут украинские военныеразбили блокпост россиян и отбросили противника на прежние позиции.

Также стало известно, что над Попасной ВСУподбили «Су-25», который пилотировал 63-летний полковник Николай Марков.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.