​На Попаснянском направлении враг потерял до 50% личного состава и техники 150-й дивизии – сводка Генштаба ВСУ

Идут 100-е сутки героического сопротивления украинской нации российскому военному вторжению.

​На Попаснянском направлении враг потерял до 50% личного состава и техники 150-й дивизии – сводка Генштаба ВСУ​На Попаснянском направлении враг потерял до 50% личного состава и техники 150-й дивизии – сводка Генштаба ВСУ

Изначально Кремль планировал максимум за неделю взять Киев, а уже 100 дней украинские защитники отбиваются от путинской армии. Все свои силы Москва бросила на взятие Донбасса.

С территории Беларуси сохраняется угроза нанесения ракетных ударов. На Северском направлении враг продолжает обстреливать приграничные населенные пункты в Сумской области (Славгород, Ходыно, Бачевск), информирует пресс-службаГенштаба ВСУ.

На Слобожанском направлении враг бьет из артиллерии по позициям ВСУ, чтобы притормозить контрнаступление украинской армии.

На Харьковском направлении противник также пытается сдержать ВСУ, одновременно с этим обстреливая гражданскую инфраструктуру: Моспино, Русская Лозовая, Башкировка, Печенеги и Михайловка.

На Славянском направлении противник укрепляет свои позиции и обстреливает мирных жителей. Враг пытался атаковать позиции ВСУ в районе Долины и Богородничного, однако потерпел поражение.

На Лиманском направлении идут бои в районе Студенка. Продолжаются бои в Северодонецке. А в районе Метелкино и Белогоровки враг понес потери и отступил на ранее захваченные территории.

Идут обстрелы из тяжелой артиллерии Бахмутского направления. С помощью авиации противник нанес удары в районе Доломитного, Новолуганского и Возрождения.

Не было активных действий российской армии на Авдеевском, Запорожском, Кураховском и Новопавловском направлении. Силами «ДНР» враг пытался атаковать Полтавку и Красногоровку, но ВСУ все попытки отбили.

На Южнобужском направлении враг только обстреливал территории Лепетихи, Осокоровки, Степной Долины, Дмитровки и др. На Криворожском направлении противник активизировал воздушную разведку.

Чтобы удержать занятые позиции, враг усиливает свои войска резервом.

На Попаснянском направлении противник потерял до 50% личного состава из 150-й мотострелковой дивизии.

За прошедшие сутки на Донбассе ВСУ отбили пять атак врага. Было уничтожено пять танков, три артиллерийские системы и два бронеавтомобиля. Подразделения ПВО сбили три беспилотника «Орлан-10».

Ранее в боях за Северодонецк,1 июня, украинские защитники не только отбили у врага несколько улиц, но и взяли в плен 6 оккупантов.

Напомним, аналитики из ISW озвучили причины, по которым Кремль все еще не может «интегрировать»южные земли Украины в состав РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.