​Британская разведка раскрыла, зачем РФ ударила ракетами по Киеву и разместила ПВО на Змеином

Оккупанты очень боятся переброски на Донбасс западного вооружения и всем способами пытаются оттянуть этот момент.

​Британская разведка раскрыла, зачем РФ ударила ракетами по Киеву и разместила ПВО на Змеином​Британская разведка раскрыла, зачем РФ ударила ракетами по Киеву и разместила ПВО на Змеином

Рано утром 5 июня украинская столица подверглась мощному обстрелу. Российские крылатые ракеты воздушного базирования Х-101нанесли ударпо железнодорожной инфраструктуре в Киеве.

Специалисты британской разведки объяснили данную военную тактику оккупантов. Цель ударов путинских войск по Киеву — срыв поставок западной военной техники и ее переброски на Донбасс, где идет ожесточенное противостояние.

Об этом говорится вTwitter Минобороны Британии, которое поделилось свежей сводкой своих разведчиков по Украине.

Самой горячей точкой остается Северодонецк. Оккупанты идут на Славянск, намереваясь окружить украинские силы.

Также путинские военные преступники активизировались на острове Змеиный. Туда переброшены несколько средств ПВО, в том числе системы «Тор» и «Панцирь-С1». Это «способствует блокаде украинского побережья и препятствует возобновлению морской торговли, включая экспорт украинского зерна», — поясняют специалисты из разведки Британии.

Ранее, появилась карта с теми захваченными территориями, которые войдут взону поражения HIMARS(дальность ракет до 70-80 километров). Под прицел американских ракетных комплексов попадает и оккупированный путинскими войсками остров Змеиный. В РФ по этому поводу началась паника.

Сообщалось, что оккупанты продолжаютштурмовать Северодонецк, однако, со слов главы Луганской ОВА, город на 70% уже под контролем ВСУ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.