“Горели сроки”: раскрыты подробности ликвидации российского генерала Кутузова на Донбассе

Ликвидированный на Донбассе генерал ВС РФ Роман Кутузов командовал “армейским корпусом” так называемой “ДНР”.

"Горели сроки": раскрыты подробности ликвидации российского генерала Кутузова на Донбассе"Горели сроки": раскрыты подробности ликвидации российского генерала Кутузова на Донбассе

Генерал российской армии Роман Кутузов, командовавший “армейским корпусом” так называемой “ДНР”, был ликвидирован в результате артиллерийского удара ВСУ. Генерал, у которого “горели сроки” по захвату одного из населенных пунктов в Донецкой области, лично возглавил наступательную операцию.

Об этом сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк в своемTelegram-канале.

По его словам, Кутузов, командуя подразделениями донецких сепаратистов, никогда не считался с жизнями личного состава и осознанно отправлял людей на смерть, понимая всю степень последствий. В связи с этим морально-психологическое состояние подчиненных ему соединений было крайне низким, командиры низшего уровня отказывались вести батальоны и роты в бой, саботируя приказы о наступлениях.

Так произошло и 5 июня. Кутузова поджимали сроки по захвату одного из населенных пунктов на Донетчине. Он приказал командирам 1-й и 100-й отдельным мотострелковых бригадпм вести подразделения в атаку на позиции украинской армии, но те отказались это делать, понимая огромные риски.

После этого Кутузов, осознавая последствия для себя в случае невыполнения им поставленного высшим командованием задания, решил лично возглавить наступательную операцию и был ликвидирован огнем украинских артиллеристов.

Ранее российские СМИподтвердили гибель Кутузова во время боев на Донбассе. По предварительным данным, колонна военной техники генерала пропала в засаду на трассе Лисичанск – Бахмут.

Напомним, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что Кремль поставил перед генералом Александром Дворниковым, командующими российскими войсками в Украине,задачу установить полный контроль над Северодонецком до 10 июня.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий