Данилов подтвердил готовность Украины атаковать цели на территории РФ

В СНБО отметили, что противник размещается, начиная за границами Украины и заканчивая Владивостоком.

Данилов подтвердил готовность Украины атаковать цели на территории РФ

Секретарь СНБО Алексей Данилов дал понять, что Украина готова атаковать цели на территории России. По словам чиновника, украинская сторона “не собирается ни у кого спрашивать, куда ей бить врага”.

Соответствующее заявление Данилов сделал вэфире “НТА”.

“Мы будет способны на все”, – отметил секретарь СНБО, говоря об ответной реакции Киева на ракетные удары россиян по объектам энергетической инфраструктуры Украины.

Намекая на вероятность ударов по целям на российской территории, чиновник акцентировал внимание на том, что противник Украины располагается, начиная за границами украинского государства и заканчивая Владивостоком.

Комментируя сообщения некоторых высокопоставленных лиц на Западе о необходимости избегать эскалации ситуации, Данилов заявил, что обстановка обострена уже много лет, а также отметил, что украинская сторона не может не отвечать на посягательства на свои территории.

Ранее западные СМИ писали, что власти США большене выступают против украинских ударов по целям на территории России. Главное условие, на котором настаивают в Вашингтоне, заключается в том, чтобы украинские военные придерживались законов войны и Женевской конвенции.

Напомним, 5 декабря на российских военных аэродромах в Рязанской и Саратовской областях, где размещаются дальние бомбардировщики “Ту-22М3”, прогремели взрывы. Зарубежные СМИ писали, что российские объекты былиатакованы украинскими беспилотниками.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий