​Арестович: “Неделя будет сложной. Россияне накопили силы и перешли в наступление”

Предстоящая неделя будет сложной: российские оккупанты накопили силы и пошли в наступление на нескольких участках фронта.

​Арестович: "Неделя будет сложной. Россияне накопили силы и перешли в наступление"​Арестович: "Неделя будет сложной. Россияне накопили силы и перешли в наступление"

Неделя будет сложной. Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал об “угрожающей ситуации” на фронте из-за того, что оккупанты накопили силы для дальнейшего наступления.

С его слов, захватчики перешли в наступление сразу на 3 участках фронта.

Изюмско-славянская группировка войск РФ продвигается в направлении Святогорска, а также пошла на трассу на Барвенково.

В направлении Славянска слишком много оккупантов. Город может оказаться в осаде через неделю. Обороне тяжело давать отпор армии Путина, перспективы ВСУ на этом участке пока не ясны.

ВСеверодонецк захватчикисвезли большое количество артиллерии. Украинским военным приходится маневрировать под ударами.

“Они сняли войска с Бахмутовского направления и пытаются перерезать трассу Бахмут – Лисичанск. Там у них есть продвижения. Может, даже перережут”, – говорит Арестович.

Кроме этого, тревожная ситуация в Запорожской области: россияне концентрируют войска в районе Васильевки, южнее Запорожья. Обострение ситуации может произойти в любой момент.

Арестович заинтриговал предположением, что у Генштаба, может быть, есть “какой-то хитрый план”. Однако пока информации о нем нет.

Как сообщалось ранее, Арестовичпредполагает, что армия Путина попытается захватить Донбасс и выйти на административные границы Херсонской области, чтобы потом пойти в наступление на Днепр и Одессу.

ПооценкеАрестовича, после 15-16 июня ситуация на фронте может начать меняться в пользу ВСУ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий