Рогозин сходит с орбиты: работников “Прогресса” на Байконуре отправили в простой

Работники предприятия “Прогресс” в Байконуре, которое запускало ракеты “Роскосмоса”, уходят в вынужденные отпуска на месяц.

Рогозин сходит с орбиты: работников "Прогресса" на Байконуре отправили в простойРогозин сходит с орбиты: работников "Прогресса" на Байконуре отправили в простой

С 16 июня по 17 июля работники Байконурского филиала ракетно-космического центра “Прогресс” будут находиться на так называемом простое. Руководство объяснило непопулярную меру отсутствием пусков, поэтому в течение месяца работники будут сидеть дома и получать за это две трети от средней зарплаты,пишетBaza.

Без работы остались сотрудники, которые занимались непосредственно ракетами. Их уверяют, что иногда могут все-таки вызвать на предприятие для “выполнения срочных задач”. Однако большую часть времени им все-таки придется провести дома.

Рогозин сходит с орбиты: работников "Прогресса" на Байконуре отправили в простойРогозин сходит с орбиты: работников "Прогресса" на Байконуре отправили в простой

До этого простои в компании вводили только дважды: в начале пандемии в 2020 году и с 1 апреля по 10 мая 2022 года, когда из-за “спецоперации” отменили запуски ракет.

“Прогресс” входит в госкорпорацию “Роскосмоса”, которой руководит Дмитрий Рогозин.

Напомним, Рогозинизвестенсвоими словесными баталиями с Илоном Маском. Российский чиновник постоянно пытается доказать американскому миллиардеру свое превосходство, однако пока только Маск выходит победителем стычек.

А после 24 февраля Германияпотребовалаотключить телескоп eROSITA – Рогозинотказалсявыполнять требование.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий