В РФ из детей Донбасса собираются вырастить боевиков Кадырова

Российские власти открыто признали намерение распространить «опыт Чечни в воспитании детей» на другие регионы, в том числе украинский Донецк.

В РФ из детей Донбасса собираются вырастить боевиков КадыроваВ РФ из детей Донбасса собираются вырастить боевиков Кадырова

Уполномоченная по правам детей Мария Львова-Белова приехала с визитом в столицу Чечни город Грозный и заявила о «потрясающих показателях» в вопросе воспитания детей. Напомним, во время чеченской войны, когда часть Грозного была стерта российскими оккупантами с лица земли, 2 тысячи 800 детей стали калеками и около 10 тысяч потеряли родителей.

Спустя два десятка лет большинство из них стало наемниками Кадырова и теперь они воюют в Украине и Сирии.

«У вас нет детских домов, нет наркозависимых детей, нет детей, которые совершили правонарушения», — восхитилась представительница Москвы.

По ее словам, подобные достижения Чечни стоит адаптировать под другие российские регионы с учетом специфики региона, традиционных ценностей и культуры.

Также Львова-Белова договорилась с Кадыровым о проектах для помощи детям Донбасса.

«Речь об их вывозе на реабилитацию, адресной гуманитарной помощи и работе «фильтрационных центров», куда вывозят детей из зон боевых действий», — пишет ТГ-канал «Осторожно, Собчак».

В РФ из детей Донбасса собираются вырастить боевиков КадыроваВ РФ из детей Донбасса собираются вырастить боевиков Кадырова

Другими словами, российские чиновники теперь уже легально собираются растить из украинских детей боевиков Кадырова.

За последние восемь лет в ОРДЛО провели первый эксперимент и действительно вырастили плеяду наемников. В 2014 году в их мирные города зашли российские оккупанты, а теперь они сами под воздействием пропаганды стали боевиками. В этомпризналсяодин из боевиков формирования «ДНР» Александр Ходаковский.

С его слов, для «мужского населения» оккупированной части Донецкой области «не было страшнее слова, чем мобилизация». Мирные жители всеми способами избегали участия в различных сборах, а с началом полномасштабной войны и вовсе предпочли отказаться от защиты формирования «ДНР».

«А вы знаете, что нас спасли сейчас только курсанты Академии МВД? Они закрыли кучу тыловых вопросов, на которые нам бы пришлось отвлекать боевой личный состав. Но на всех курсантов не хватает», — похвастался Ходаковский участием подростков в войне.

А в пабликах ОРДЛО пишут, что многие курсанты были брошены как пушечное мясо в бои за Мариуполь, многие из них погибли.

В РФ из детей Донбасса собираются вырастить боевиков КадыроваВ РФ из детей Донбасса собираются вырастить боевиков Кадырова

Во время войны в Украине боевики Кадырова получили прозвище Tik-Tok-войск из-за неумения воевать и пристрастия к китайской соцсети.

На их видео «побед» естьборьбас кустами, окнами, пустыми домами. Украинские военныепризнаются, что тактика чеченских наемниковвызываету них приступы смеха даже во время сложных боевых действий.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.