Зеленский заявил об “очень тяжелой ситуации” на фронте в Донбассе

Самое горячее направление на фронте – Бахмутское, но ВСУ продолжают удерживать свои позиции.

Зеленский заявил об "очень тяжелой ситуации" на фронте в ДонбассеЗеленский заявил об "очень тяжелой ситуации" на фронте в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об “очень тяжелой ситуации” на фронте на Донбассе. Наиболее горячей точкой являетсяБахмутское направление, но украинские военные, как и в предыдущие дни, продолжают удерживать свои позиции на этом участке.

Об этом глава государства рассказал в вечернемвидеообращении в субботу.

По словам президента, активные боевые действия продолжаются и на других направлениях.

Ранее российскиеTelegram-каналы и некоторые западные источникиутверждали, что бои ведутся возле южных окраин Бахмута. Кроме того, российская армия пытается атаковать город с востока и северо-востока. В свою очередь, советник Офиса президента Алексей Арестович называл сообщения о якобы продвижении противника под Бахмутом фейком. В то же время он сообщил о попытках россиян контратаковать в районе Сватово, но ВСУ дали отпор врагу.

Кроме того, Зеленский отметил, что общие потери российской армии в Украине уже приближаются к 65 тысячам. Именно столько россиян отдали свои жизни за то, что в Кремле не хотят мириться с существующей реальностью, подчеркнул глава государства.

Президент Украины в очередной раз обратился на русском языке к гражданам России, попавшим на фронт, и призвал их сдаваться в плен.

Напомним, в американском Институте изучения войны сообщили, что российская сторонаопасается атак ВСУ на Сватово и Кременную.

Ранее российские СМИ опубликовали видео, на котором показано, как российские войска укрепляют линию обороны на западной административной границе Луганской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий