​Американский генерал сравнил битву за Донбасс с событиями Первой мировой войны

Нынешняя фаза войны на Донбассе сродни Первой мировой, и ее можно сравнить с “битвой на истощение”.

​Американский генерал сравнил битву за Донбасс с событиями Первой мировой войны​Американский генерал сравнил битву за Донбасс с событиями Первой мировой войны

Такое мнение озвучил глава Объединенного комитета начштабов США генерал Марк Милли. Он признался, что РФ на Востоке Украины превосходит ВСУ по военной технике и живой силе, однако это не означает победу противника.

Вчера, 15 июня, в интервью американскому телеканалуCNN генерал уделил внимание войне в Украине и ситуации на Донбассе. Милли заявил, что превосходство в военной технике на практике не означает автоматический контроль над Востоком Украины.

У войны есть много всяких поворотов, и поэтому превосходство в силе не означает автоматическую капитуляцию второй стороны.

Генерал заявил, что тот же Северодонецк на ¾ под контролем российской армии, однако ВСУ ведут бои за каждую улицу, за каждый дом.

Сейчас в Украине стартовала такая фаза боевых действий, которую можно сравнить с “битвой на истощение”. События на Донбассе сравнимы с Первой мировой войной. Оккупационные войска, имея превосходство, добиваются какого-то прогресса очень и очень медленно, да и к тому же с большими потерями.

У врагов большие проблемы с логистикой, командованием, духом, лидерством и др.

Милли также выступал во время “Рамштайн – 3”, где анонсировал передачу ВСУ оружия, но Пентагон хочет убедиться, что украинские защитники будут использовать его правильно.

Также он заявил, что первая партия РСЗО HIMARS будет в Украине в конце июня.

Ранее мы сообщали, что сразу же после “Рамштайна – 3” секретарь Совбеза РФПатрушевснова призвал Киев немедленно сесть за стол переговоров и остановить войну.

Напомним, 15 июня на Донбассе украинские защитники смогли ликвидировать вражескую ДРГ в районеЕгоровка — Шевченко.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий