​РФ готовит «ловушку» для украинцев: свежая ситуация в Северодонецке и пригороде от Гайдая и британцев

В Северодонецке продолжаются бои, путинские войска пытаются штурмовать пригород, а власти РФ намерены вывезти застрявших в городе украинцев в ОРДЛО.

​РФ готовит "ловушку" для украинцев: свежая ситуация в Северодонецке и пригороде от Гайдая и британцев​РФ готовит "ловушку" для украинцев: свежая ситуация в Северодонецке и пригороде от Гайдая и британцев

На Донбассе продолжает накаляться обстановка и параллельно с этим, власти страны-агрессора хотят организовать односторонние «гумкоридоры», чтобы использовать их как инструмент войны против Украины.

Как отчитался утром в субботу, 18 июня, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, в Северодонецке не стихают бои, все попытки оккупантов штурмовать пригород были провальными.

Они продолжают обстреливать разрушенные мосты и предприятие «Азот».

В Лисичанске двойному массированному обстрелу подверглись жилые кварталы вблизи бывшего завода «Донсода».

Разрушения домов на Луганщине за последние сутки исчисляются десятками. Враг вел огонь из РСЗО и наносил авиаудары.

В британской разведкесчитают, что РФ в ближайшее время будет использовать «гумкоридоры» как инструмент войны против Украины. Власти страны-агрессора и марионетки в ОРДЛО будут прикрываться якобы эвакуацией гражданского населения из Северодонецка. На самом же деле, их цель — манипулирование пространством боевых действий и принудительное перемещение населения, утверждают специалисты.

Предложенный Россией эвакуационный маршрут приведет украинцев в оккупированный город Сватово.

«Если мирные жители, оказавшиеся в ловушке, не примут предложение выйти через “коридор”, россияне, скорее всего, будут бить по гражданским также, как и по ВСУ», — говорится в сообщении британской разведки.

Согласно последним данным, оккупанты двигаются к югу от Изюма с целью углубиться в Донецкую область и охватить Северодонецкий выступ с севера, а после использовать его в качестве плацдарма.

Сообщалось, что больше месяца российские войска не могут взять под свой полный контроль Северодонецк. Они не могут добиться успеха в уличных боях и поэтому обстреливают город каждый день. В Британской разведке рассказали, что танки оккупантов в Северодонецке не плюс, аминус врагу, они только ухудшают их положение.

Ранее,Гайдай рассказал о почти600 заложниках из числа мирных жителей, которые укрываются в убежищах завода «Азот». Эвакуироваться оттуда уже невозможна.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.