Кравчук рассказал, когда ВСУ перейдут в контрнаступление на Запорожском направлении

Военный эксперт Анатолий Кравчук прокомментировал ситуацию в Северодонецке и на Запорожье, объяснив, какая между ними связь.

Кравчук рассказал, когда ВСУ перейдут в контрнаступление на Запорожском направленииКравчук рассказал, когда ВСУ перейдут в контрнаступление на Запорожском направлении

Специалист по военному делу Анатолий Кравчук в эфире телеканала “Україна 24” сначала рассказал о тяжелой ситуации в Северодонецке, где ВСУ на сегодня находятся в полуокружении. Сделал акцент на том, что враг стягивает силы под Славянск, но активные действия предпринимает только в районе Лисичанска и Северодонецка, пытаясь их оккупировать полностью.

Интервью Анатолия Кравчука для телеканала “Україна 24” можно посмотреть наYouTube.

На фоне оперативной информации по Донбассу прозвучало следующее: “На Запорожском направлении сейчас туда брошены пушки, которые мы получили от западных партнеров, они там уже пристрелянные, и сейчас звучат неоднозначные заявления как от главы ОДА Запорожской, также там выступал командир “Азова” Родион Кудряшов, который четко говорил, что буквально неделя, может, чуть больше, и наши войска на этом направлении готовы пойти в контрнаступление”.

После этого прозвучала причина, благодаря которой станет возможно контрнаступление ВСУ на Запорожском направлении: “Почему? Это стало возможным только потому, что все силы сосредоточены вверху на Северодонецке. Есть для нас такая нехорошая информация, что по чуть-чуть мы отдаем небольшие городки, но главное, что наши войска сдерживают уже третий месяц…”

“Два месяца они вообще больше ничего не делают, как бомбят это направление с целью взять Луганскую область по границе и рапортовать, что Донецкая и Луганская область захвачены. Они же огласили целью второй фазы своей операции именно вот это”, – подытожил свой рассказ военный эксперт.

РанееЖорин из “Азова” рассказал, смогут ли оккупанты захватитьЗапорожье.

Напомним, какие успехи ВСУ на Юге: продвижение к Херсону и укрепление позицийна Запорожье.

Между тем Россия перебрасывает войскана Запорожское направление.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий