​ВСУ на Донбассе ликвидировали вражескую ДРГ и отбили атаки врага – сводка Генштаба

Начались 124-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

​ВСУ на Донбассе ликвидировали вражескую ДРГ и отбили атаки врага – сводка Генштаба​ВСУ на Донбассе ликвидировали вражескую ДРГ и отбили атаки врага – сводка Генштаба

Беларусь продолжает оказывать военную помощь России, направив 26 июня в Белгородскую область очередную партию боеприпасов в 20 вагонах.

Сегодня, 27 июня, в пресс-службеГенштаба ВСУ озвучили ситуацию на фронте по состоянию на 6:00.

На Сиверском направлении враг продолжает обстрелы военной и гражданской инфраструктуры Черниговской (Хриновка, Янжуловка) и Сумской областей (Славгород).

На Харьковском направлении враг вел обстрелы из танков, минометов и реактивной артиллерии (Чугуев, Песчаное, Харьков, Шевеловка, Шестаково, Русская Лозовая, Замуловка).

На Славянском направлении оккупанты сосредоточили свои силы на Долине. Были нанесены авиаудары по позициям ВСУ в районе Долгенького. Также враг начал вести наступление в районе Мазановки, чтобы улучшить свое тактическое положение.

На Донецком направлении враг пытается взять Лисичанск с юга. Идут бои в районе Волчеярки. А в районе Верхнекаменки украинские защитники заставили врага отступить.

На Бахмутском направлении российские войска вели обстрелы ВСУ в районе Берестового, Белогоровки, Зайцева и Клинова. В районе Яковлевки и Спирного ВСУ обнаружили и обезвредили ДРГ. Остановлено наступление врага в районе Вершины и Берестового.

В районе Марьинки украинские защитники заставили врага отойти на ранее занятые позиции.

На Южном направлении враг укрепляет свои позиции и проводит воздушную разведку. Также продолжает вести обстрелы позиций ВСУ как из артиллерии, так и авиации.

Ранее мы сообщали, что на Херсонщине 26 июня украинские защитники смогли ликвидировать39 оккупантов.

Напомним, по данным Института изучения войны, Кремль сменил ответственного за «спецоперацию» в Украине, назначив на должностьЖидко.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий