​В Шахтерске крупный склад БК российской армии сделал «шаг доброй воли» – идет эвакуация под звуки сирен

В оккупированном Шахтерске уничтожен крупный склад с боеприпасами армии РФ.

​В Шахтерске крупный склад БК российской армии сделал "шаг доброй воли" – идет эвакуация под звуки сирен​В Шахтерске крупный склад БК российской армии сделал "шаг доброй воли" – идет эвакуация под звуки сирен

В ночь на 8 июля в оккупированном городе Шахтерске Донецкой области гремели взрывы. Высокоточным ударом был поражен склад с боеприпасами ВС РФ.

Кадры, снятые на месте очевидцами, доступны на Telegram-канале «Украина 365».

Вероятно, был разгромлен очень крупный склад оккупационной армии РФ. На это указывают не только мощность взрывов, но и то, что боеприпасы детонировали всю ночь.

Оккупанты даже прибегли к эвакуации местных жителей, включив сирену.

«В целях безопасности надо переместиться в старую часть города Шахтерска, отдаленные от микрорайонов поселки и села или выехать за город», — обратилась к гражданскому населению назначенная Кремлем «администрация».

​В Шахтерске крупный склад БК российской армии сделал "шаг доброй воли" – идет эвакуация под звуки сирен​В Шахтерске крупный склад БК российской армии сделал "шаг доброй воли" – идет эвакуация под звуки сирен

Военное руководство Украины пока никак не комментирует происшествие, не беря на себя ответственность за уничтожение российского склада.

Примечательно, что за последние недели российская армиялишилась более 10 (по некоторым оценкам, 16) своих баз и складов на оккупированных территориях Донбасса и Юга Украины. Эти объекты имели ключевое значение в снабжении оккупационной группировки РФ и поддерживали ее наступательный потенциал.

Совпали эти событие с появлением у ВСУ натовских реактивных систем залпового огня (РСЗО). Речь прежде всего о HIMARS и M270 MLRS. Пока таких установок у украинской армии ограниченное количество — всего 9 единиц. Однако, судя по разгрому складов, они уже начали менять расклад сил на фронте.

Ранее российская армияобъявила о паузе в боях в Украине: «После того как HIMARS разгрохали склад в Попасной».

Мы также писали, чтопоказан момент филигранного уничтожения склада боеприпасов РФ в Попасной.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий