Жители Часового Яра рассказали о спасении во время ракетного удара РФ: “Бах – и стены в крови”

После ракетного удара 9 июля спасатели обнаружили под завалами многоэтажки в Часовом Яре тела 15 погибших мирных жителей, не менее 6 человек получили ранения.

Жители Часового Яра рассказали о спасении во время ракетного удара РФ: "Бах - и стены в крови"Жители Часового Яра рассказали о спасении во время ракетного удара РФ: "Бах - и стены в крови"

Ночью 9 июля российская армия обстреляла небольшой город Часов Яр – несколько ракет попали в жилой дом. Все произошло настолько внезапно, что жители дома и соседнего общежития не успели спуститься в укрытие.

Спустя почти сутки под завалами оставались примерно 24 человека, в том числе 9-летний ребенок. К 16:00 спасатели ГСЧС разобрали около 99 тонн разрушенных элементов дома.

Те, кому посчастливилось выжить после удара и разрушения двух подъездов, говорят, что не успели опомниться, как квартиры превратились в руины. Сигнала воздушной тревоги не было – сразу начались “прилеты”,сообщает”Суспільне”.

Одна местная жительница говорит, что сначала из окна вылетела москитная сетка, она с мужем побежала в ванную комнату. После того как наступила тишина, они решили выглянуть наружу, чтобы понять, куда прилетело.

“Как только в окно выглянули, второй взрыв, стены все в крови… На ноге (у мужа. – ред.) кусок мяса просто отвалился… Добежали до подвала как-то… И – третий “бах”. Мы на кирпич просто так попадали”, – рассказала женщина.

Еще один очевидец чудом спасся вместе с супругой. Примерно в 21:10 мужчина вышел на балкон. Внезапно в небе произошла вспышка, а за ней раздался взрыв.

“Я на балконе так и остался лежать. Упал сразу. А жена была в летней кухне, там под столом пряталась… Приходит, я говорю: смотри, что у нас здесь делается на балконе… Выходим вдвоем на балкон, и второй взрыв… И мы вдвоем уже просто попадали… Вокруг все взрывается, обломки везде летят, а у нас, тьфу-тьфу, ни царапины”, – вспоминает местный житель.

Спустя почти сутки после атаки спасателям удалось найти и достать из-под завалов живого местного жителя. Мужчина оказался заблокированным в ванной комнате.

Предварительно, спасатели говорят о четырехракетах, запущенных Россией по жилому дому о Часовом Яре.

Напомним, 27 июня армия РФударилапо торговому центру “Амстор” в Кременчуге. По версии Минобороны РФ, они якобы стреляли по соседнему заводу, где ВСУ хранили западное оружие. А оно при детонации попало в здание ТЦ.

Однако опубликованные с места трагедии видео опровергли ложь россиян: первый снаряд прилетел в “Амстор“, второй – на территорию Кредмаша. Более того, на территории соседнего завода не было склада БК.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий