Чтобы окружить ВСУ на Донетчине: назван областной центр, который может стать целью армии РФ

Наступление российских войск на Донетчину может развиваться из Запорожской области.

Чтобы окружить ВСУ на Донетчине: назван областной центр, который может стать целью армии РФЧтобы окружить ВСУ на Донетчине: назван областной центр, который может стать целью армии РФ

Запорожье может стать еще одним областным центром, который попытается захватить российская армия. Этот город необходим противнику, чтобы окружить украинскую группировку войск в Донецкой области.

Об этомрассказала замглавы Минобороны Украины Анна Маляр со ссылкой на данные украинской разведки.

На сегодняшний день вражеские силы сосредоточены на окончательном захвате Луганской области, а также попытках выйти на рубежи Донецкой области. Наиболее сложная обстановка складывается на Славянском, Краматорском и Бахмутском направлениях.

Наступление на Донетчину может вестись с Запорожской области. Для этого оккупанты попытаются атаковать Запорожье или в сторону Великой Новоселовки и Покровска, чтобы окружить подразделения ВСУ. По предварительной информации, российская сторона перебросила на это направление пять батальонных тактических групп.

В Харьковской области противник намерен вести оборонительные действия, чтобы не позволить украинским войскам выйти на госграницу.

Оборонные мероприятия оккупанты планируют и на Херсонщине. Помимо этого, враг будет проводить здесь диверсии.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестовичсообщил, что основная ударная группировка российских войск сосредоточена сейчас на Славянском направлении. Со стороны Изюма и Лимана противник разместил до 25 БТГр.

В свою очередь, в британской разведке заявили, что россиянам удалосьпродвинуться на 5 км от Изюма. В настоящее время противник находится в 16 км от Славянска.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий