Генерал Романенко указал, где начнется третья фаза войны в Украине

Третья фаза войны в Украине начнется с боев за Херсон и в Донецкой области.

Генерал Романенко указал, где начнется третья фаза войны в УкраинеГенерал Романенко указал, где начнется третья фаза войны в Украине

Украина стоит на пороге третьей фазы войны с Российской Федерацией, которая начнется с боев за Херсон и в Донецкой области.

Такую точку зрения озвучил бывший замначальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант в запасе Игорь Романенко в эфире телемарафона.

По словам собеседника, в настоящее время ведется работа относительно того, кто быстрее сможет подготовиться и реализовать выполнение поставленных задач: для ВСУ это освобождение Херсона и прилегающих территорий, а для российских войск – захват Славянска, Краматорска и Бахмута.

Что касается оперативной паузы в войне, о которой много сказано в последнее время, генерал отметил, что стратегически она предполагается, однако, как показывает ситуация на поле боя, российская армия не ослабляет воздействие и продолжает вести боевые действия в районе вышеперечисленных городов Донецкой области.

Ранее в американском Институте исследования войны рассказали о планах Россииизолировать Бахмут от линий коммуникаций. Для реализации этой цели противник увеличил интенсивность нанесения ракетных и артиллерийских ударов по городу.

Тем временем советник главы ОП Алексей Арестович сообщил обуничтожении танковой роты российских войск, пытавшейся наступатьвблизи Богородичного Славянского района. Советник Ермака также заявил о планах врага добиться окружения украинских военных в районе Северска и Бахмута.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий