ВСУ пресекли попытку армии РФ захватить “дорогу жизни” на Донбассе

Российские войска не могут установить контроль над трассой Лисичанск – Бахмут.

ВСУ пресекли попытку армии РФ захватить "дорогу жизни" на ДонбассеВСУ пресекли попытку армии РФ захватить "дорогу жизни" на Донбассе

Вооруженные силы Украины вновь отбили атаки российской армии, направленные на захват трассы Лисичанск – Бахмут. Противник пытается установить контроль над “дорогой жизни”, чтобы после перегруппировки начать штурм Бахмута.

Об этомрассказал руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

Чиновник также сообщил, что вражеским силам до сих порне удалосьвыйти на административные границы Луганской области, потому что в двух населенных пунктах продолжаются ожесточенные бои. Речь идет о Белогоровке и Верхнекаменке.

После многочисленных ракетных ударов украинской армии по складам БК противника на временно оккупированных территориях Донбасса россияне вынуждено изменили тактику: теперь они не хранят боеприпасы на складах, а везут их сразу на линию фронта, что усложняет логистику.

По словам главы ОВА, враг отправляет диверсионно-разведывательные группы на поиск слабых мест в украинской обороне, но диверсанты постоянно уничтожаются бойцами ВСУ и партизанами.

Напомним, в Генштабе ВСУсообщили, что российская армия сейчас сосредоточена на попытках захвата Северска и Бахмута, а также проводит перегруппировку с целью дальнейшего наступления в направлении Славянска.

Между тем в американском Институте изучения войны считают, что взятая российскими войсками оперативная пауза на Донбассе подходит к завершению.

В субботу, 16 июля, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал группировки российских войск, задействованные в войне в Украине, иприказал “нарастить действия по всему фронту”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий