Нефть в обмен на остров: Байден заключил с саудитами сделку, бьющую по доходам РФ

Президент США Джо Байден совершил продуктивный визит в Саудовскую Аравию.

Нефть в обмен на остров: Байден заключил с саудитами сделку, бьющую по доходам РФНефть в обмен на остров: Байден заключил с саудитами сделку, бьющую по доходам РФ

Хозяин Белого дома Джо Байден, стремящийся добитьсяснижения цены на нефть на международном рынке, что урежет доходы России, продолжающей военную агрессию в отношении Украины, сделал большой шаг в этом направлении. В ходе визита в Саудовскую Аравию американский лидер заключилсделку по схеме “нефть в обмен на остров”.

Судя по документам, опубликованным на сайте Белого дома, стороны подписали порядка 20 соглашений. В частности, Эр-Рияд обязуется обеспечивать адекватное предложение нефти и на 50% нарастит добычу в ближайшие два месяца.

В благодарность за сговорчивость Вашингтон уступает Саудовской Аравии спорный остров Тиран, расположенный в акватории Красного моря северо-восточнее египетского городаШарм-эш-Шейх.

Нефть в обмен на остров: Байден заключил с саудитами сделку, бьющую по доходам РФНефть в обмен на остров: Байден заключил с саудитами сделку, бьющую по доходам РФ

По словам Байдена, международные миротворческие силы, в том числе американские войска, оставят остров, на котором они пребывали на протяжении 40 лет – смомента Кэмп-Дэвидских соглашений. Согласие на передачу острова уже дали Египет и Израиль. Саудовская Аравия, в свою очередь, объявила об открытии неба для израильской авиации.

Договоренностями с Эр-Риядом американская сторона рассчитывает обрушить цены на “черное золото”. Отметим, накануне нефть по итогам торгов закрылась ростом: ценаWTI составила 97,30 доллара за баррель (+1,8% по сравнению с предыдущим закрытием), а Brent – 100,76 доллара за баррель (+1,05%).

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии намеренынарастить нефтедобычу до 13 млн баррелей в сутки. До этого королевство добыло 10 млн баррелей в день.

Напомним,Bloomberg подсчитал, что Россия сталазарабатывать больше на продаже нефти, несмотря на обрушение экспорта. В июне доход российской стороны составил 20 млрд долларов, что на 700 млн долларов больше, чем в предыдущие месяцы. Такая тенденция связана с высокими ценами на “черное золото”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий