Аналитик ISW оценил шансы армии РФ захватить Славянск и Краматорск

В американском Институте изучения войны отметили неготовность российской армии к городским боям.

Аналитик ISW оценил шансы армии РФ захватить Славянск и КраматорскАналитик ISW оценил шансы армии РФ захватить Славянск и Краматорск

Аналитик американского Института изучения войны Джордж Варос сомневается, что у российских войск получитсязахватить такие густонаселенные города Донецкой области как Славянск и Краматорск, поскольку оккупанты не готовы к городским боям.

Такую точку зрения эксперт озвучил в эфире”Суспильного”.

По словам собеседника, механизированные бригады армии РФ могут преодолевать большие расстояния по открытым равнинам, но сталкиваются с большими проблемами при приближении к городской местности. Это отчетливо просматривалось во время наступления российских войск в Киевской области: противник быстро добирался до Броваров и других населенных пунктов, однако их операции останавливались, когда им приходилось действовать в городской черте. Также медленным было продвижение в Мариуполе.

Аналитик отметил, что на линии Краматорск – Бахмут есть хорошо укрепленные украинские оборонительные позиции, которые должны замедлить наступление захватчиков.

В связи с этим эксперт не видит предпосылок для стремительного захвата россиянами Донетчины. Варос считает, что враг вряд ли сможет оккупировать Славянск и Краматорск, тем более до 11 сентября – предполагаемой даты проведения “референдумов” о присоединении оккупированных территорий к РФ.

Напомним, украинские военные сообщили обувеличении артиллерийских обстрелов со стороны противника на Славянском направлении. По словам бойцов ВСУ, так происходит, когда противник готовит очередной штурм украинских позиций.

Тем временем в британской разведке рассказали, что российская армия стремится захватитькритически важные объекты инфраструктуры на Донбассе, включая Углегорскую ТЭС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий