Саудовская нефть хлынула в Европу, заменяя российскую

Эр-Рияд удвоил поставки “черного золота” на европейский рынок, который с советских времен контролировался Москвой.

Саудовская нефть хлынула в Европу, заменяя российскую Саудовская нефть хлынула в Европу, заменяя российскую

Попытки хозяина Белого дома Джо Байдена, в частности его недавний визит в Саудовскую Аравию, направленные на поиски дополнительных баррелей для мирового рынка, чтобы лишить Российскую Федерацию нефтяных доходов и как следствие геополитического влияния, похоже, начинают давать результат.

Эр-Риядвдове нарастил поставки нефти в Европу, заменяя российское сырье на рынке, который еще с советских времен контролировался Москвой. Об этом свидетельствуют данные агентстваBloomberg.

В июле в Евросоюзпоступало больше миллиона баррелей в день по трубопроводу Sumed, маршрут которого проходит через территорию Египта. В основном это было сырье из Саудовской Аравии.

Еще 1,2 млн баррелей в сутки европейский рынок получал благодаря поставкам танкерами, которые шли через Суэцкий канал.

Таким образом,общий объем поставок “черного золота” из СА Европу достиг рекордных значений с апреля 2020 года – пика “нефтяной войны”, когда саудиты решили наказать главу Кремля Владимира Путина за намерения выйти из сделки ОПЕК+.

Саудовская нефть хлынула в Европу, заменяя российскую Саудовская нефть хлынула в Европу, заменяя российскую

Напомним, во время визита американского лидера в СА, состоявшегося в середине июля, стороны достиглисоглашения, согласно которому Эр-Рияд взял на себя обязательства по обеспечению адекватного предложения нефти и пообещал на 50% увеличить добычу в ближайшие два месяца.

Тем временем в правительстве РФ допустили прекращениепоставок российской нефти на мировой рынок в случае критического ограничения цены на сырье.

Аналитики, в свою очередь, полагают, чтоРоссия будет вынуждена сократить объемы добычи нефти более чем наполовину из-за эмбарго Запада.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий