«Наступательный импульс оккупантов разбился», – генерал Романенко рассказал о ситуации на фронтах

Игорь Романенко рассказал о самых главных направлениях боевых действий в Украине, отметив, что силы российских войск на Донбассе значительно иссякли.

"Наступательный импульс оккупантов разбился", – генерал Романенко рассказал о ситуации на фронтах"Наступательный импульс оккупантов разбился", – генерал Романенко рассказал о ситуации на фронтах

Генерал-лейтенант в отставке, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко дал интервью Вадиму Герасимовичу для YouTube-канала Politeka Online, в котором описал текущую обстановку на фронтах. «В целом ситуация стабилизировалась», –отметил военный эксперт, а затем рассказал о каждом направлении более подробно.

На Полесском и Волынском направлениях наши войска сдерживают часть белорусской группировки.

На Сумщине и Черниговщине прилегающие к границам районы продолжают подвергаться обстрелам.

В Харькове противник пытается атаковать. Но наши, изучая ситуацию и благодаря разведке, наносят удары, хотят отодвинуть оккупантов от Харькова на расстояния, которые бы не позволили противнику использовать для обстрелов города и окрестностей ствольную артиллерию. Также ВСУ изучают возможность перерезания линии поставок вооружения, техники и боеприпасов, горюче-смазочных материалов Изюмской группировке. Но пока на это нет сил.

На Донецком направлении идут интенсивные бои. Группировка сил РФ пыталась продолжать воевать на том же уровне, как это делали в Северодонецке и Лисичанске, но сил уже нет.

«То есть вот этот наступательный импульс у них пал, разбился, и на текущий момент они оставили идею дальше штурмовать Славянск. Пытаются это сделать в Краматорске, но там уже тоже затихает интенсивность действий, хотя продолжаются обстрелы», – отметил генерал Романенко.

Наиболее интенсивные бои проводятся на Бахмутском направлении, на Северск и на Угледарскую ТЭЦ. «Вот в этих районах они осуществляют действия, то есть хотя бы на этом узком участке используют все свои ударные возможности, а потом идет штурмовка пехоты. Существенных результатов они не достигли, поскольку у них нет возможности, как это было в Северодонецке и Лисичанске (когда они могли активно заходить с флангов)», – объяснил эксперт.

Кроме того, обстрелы идут на Запорожском направлении.

И, конечно же, особенно интенсивное на данный момент Херсонское направление. «Здесь есть задача от Верховного главнокомандующего относительно проведения контрнаступательной операции, но ее нужно подготовить. Сначала ослабить обеспечение группировки, затем нарастить информационную деятельность вокруг этого, получить дополнительные силы и вооружение в технике, которые должны быть освоены. На все это нужно время. Вот когда полным образом осуществится подготовка, тогда можно говорить о начале проведения контрнаступательной операции оперативного уровня», – сказал Игорь Романенко.

Также, по словам генерала, происходят обстрелы наших портов, Николаева, Одессы и других городов, именно поэтому нужно изыскивать возможности (которые у нас расширяются) для уничтожения носителей «Калибров».

Напомним, Игорь Романенкорассказал о том, как эффективно ВСУ используют HIMARSы: «Старших офицеров кладут сотнями».

Ранее Игорь Романенкосообщил, когда начнется третья фаза войны в Украине.

Также Игорь Романенко спрогнозировал учащение взрывов в Белгороде: «Если кто-то плохо себя ведет, то к нему это возвращается».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий