Доллар пробил отметку в 40 грн – эксперты обещают быстрый откат

Курс доллара в Украине пробил психологическую отметку в 40 гривен.

Доллар пробил отметку в 40 грн – эксперты обещают быстрый откатДоллар пробил отметку в 40 грн – эксперты обещают быстрый откат

В среду, 27 июля, в Украине быстро начал расти курс доллара. К полудню он превысил психологическую отметку и достиг 40,61 гривны в продаже.

Такие цифры опубликовалFinance.ua.

В сравнении со вторником, 26 июля, американская валюта выросла в Украине в цена аж на 70 копеек. На черном рынке Украины она вообще достигла 41 гривны.

Доллар пробил отметку в 40 грн – эксперты обещают быстрый откатДоллар пробил отметку в 40 грн – эксперты обещают быстрый откат

Однако такой тренд будет наблюдаться недолго, успокаивают эксперты.

Финансовый аналитик Виталий Шапран сообщил «РБК-Украина», что уже в течение ближайшей недели стоит ожидать укрепления гривны. На данный момент нет причин для удержания курса на столь высоком уровне.

«Ничего страшного не случилось, учитывая состояние безналичного рынка: там профицит валюты, и, думаю, за неделю НБУ вместе с банками преодолеет негативный тренд», — сообщил эксперт.

Отметим, что 21 июля Нацбанк Украины принял решениеувеличить официальный курс сразу на 25%, до 36,6 грн/долл. Регулятор пошел на такие меры, чтобы перестраховаться на случай худшего сценария в экономике. Его, к счастью, не произошло.

Нацбанк уже принимает меры для снижения курс доллара. Для этого он разрешил банкам Украины продавать в наличных деньгах половину от купленной у граждан с 13 апреля безналичной валюты в дополнение к продаже приобретенной с этой же даты наличной валюты.

Мера начала действовать сегодня, 27 июля. Как ожидается, это увеличит предложение на валютном рынке Украины и тем самым ослабит курс доллара.

Ранее Диалог.UA сообщал, что гривна резкообвалилась к доллару в обменниках.

Мы также писали, что дешевый долларрушит экономику РФ: ЦБ ищет новый регулятор.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий