Войска РФ потеряли инициативу в битве за Донбасс и стали уязвимыми на Херсонщине — оценка Запада

Западные чиновники оценили текущую ситуацию на фронте в Украине.

Войска РФ потеряли инициативу в битве за Донбасс и стали уязвимыми на Херсонщине - оценка ЗападаВойска РФ потеряли инициативу в битве за Донбасс и стали уязвимыми на Херсонщине - оценка Запада

Российские войска стали более уязвимыми в Херсонской области, а также утратили инициативу на Донбассе.

К такому выводу пришел неназванный западный чиновник, слова которого приводит журналисткаSky News Дебор Хейнс в своемTwitter-аккануте.

Нарастающая уязвимость группировки российской армии в Херсонской области связана с ракетнымиударами ВСУ по стратегическим для врага мостам, в том числе Антоновскому. В настоящее время противник не может использовать указанный инфраструктурный объект для переброски тяжелой военной техники.

«Херсон выглядит как уязвимый фланг для России», — сообщил собеседник и добавил, что как и во многих войнах одна из центральных тем кампании сводится к гонке по захвату и разрушению мостов.

Кроме того, чиновник отметил утрату Россией инициативы на Донбассе. Несмотря на то что российское командование еще не приняло решение об операционной паузе на данном участке фронта, фактически это уже происходит, наступление россиян замедлилось.

Напомним, на днях в так называемой «ДНР» сообщили о намерениизахватить всю территорию Донецкой области к концу августа.

В свою очередь, в американском Институте изучения войны сомневаются, что армии РФ удастся оккупировать такие густонаселенные города, как Славянск и Краматорск, тем более к сентябрю. Аналитики отмечают неготовность российских войск к городским боям.

Между тем на юге ВСУотрезают группировку российской армии к северу от Херсона. Противник, в свою очередь, активно готовится к наступлению украинских войск, перебрасывая в областной центр дополнительную технику.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий