Последствия “хлопков” на аэродроме “Зябровка” видны из космоса – версия Минска о ЧП под сомнением

Обнародованы спутниковые снимки белорусского военного аэродрома “Зябровка” после загадочных ночных взрывов.

Последствия "хлопков" на аэродроме "Зябровка" видны из космоса - версия Минска о ЧП под сомнениемПоследствия "хлопков" на аэродроме "Зябровка" видны из космоса - версия Минска о ЧП под сомнением

Maxar Technologies обнародовала спутниковые снимки военного аэродрома “Зябровка”, что в Гомельской области, снятые спустя сутки после “хлопков”. Судя по ним, на военном объекте случилось более серьезное происшествие, чем сообщается официально.

Два снимка, датированных 12 августа, Maxar Technologies опубликовала на своем аккаунте вTwitter.

Взрывы прогремели на “Зябровке” в ночь на 11 августа. Минобороны Беларуси выступило со срочным заявлением, заверив, что якобы ничего серьезного не произошло. Согласно версии ведомства, у некой военной машины случилось возгорание двигателя в ходе “контрольного пробега”.

Указало министерство и якобы точное время ЧП – 23:00. Хотя, по данным очевидцев, инцидент произошел часом позже.

На спутниковых снимках видны обширные следы от сильного пожара на взлетно-посадочной полосе. Есть предположения, что там мог сгореть танк “Т-72”.

Согласно данным ресурса Defence Blog, в ходе ночного инцидента были уничтожены радиолокатор 92Н6Е и часть дивизиона российского зенитно-ракетного комплекса С-400 “Триумф”.

Подтверждения на данный момент нет.

Последствия "хлопков" на аэродроме "Зябровка" видны из космоса - версия Минска о ЧП под сомнениемПоследствия "хлопков" на аэродроме "Зябровка" видны из космоса - версия Минска о ЧП под сомнением

Показательна реакция на происшествие спикера ВВС Украины Юрия Игната, который поблагодарил белорусских партизан за помощь Украине.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в украинском Совбезепрокомментировали инцидент со “сгоревшим мотором” на белорусском аэродроме.

Мы также писали, что оппозиционерка Красулина рассказала правду о “хлопках” в Беларуси.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий