Черногория официально высылает посла России Масленникова – дипломату дали на сбор неделю

Власти Черногории объявили персоной нон грата посла РФ Владислава Масленникова.

Черногория официально высылает посла России Масленникова - дипломату дали на сбор неделюЧерногория официально высылает посла России Масленникова - дипломату дали на сбор неделю

Посол Российской Федерации в Черногории стал нежелательной персоной в стране. Подгорица объявила о высылке российского дипломата.

Официальное сообщение об этом появилось 12 августа на сайте черногорского правительства.

Черногорский МИД объявил Масленникова персоной нон грата в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях. Данная статья дает стране-подписанту в любое время без объяснения причин объявлять дипломатов другого государства нежелательной персоной и требовать его выезда.

Послу России дан 7-дневный срок на то, чтобы собрать вещи и покинуть территорию Черногории.

Масленников уверяет, что Подгорица так и не объяснила ему причин высылки. Дипломат также пригрозил Черногории ухудшением отношений между странами и ответными действиями со стороны РФ. Масленников занимал пост посла в Черногории последние три года – с 2019-го.

Важно отметить, что Подгорица заняла крайне жесткую позицию в отношении российской агрессии против Украины. 31 июля черногорский парламент принял соответствующую резолюцию, призвав влиятельные организации мира использовать все необходимые рычаги давления, чтобы остановить агрессора.

Ранее Диалог.UA сообщал, что глава Черногории обвинил РФ и Сербию в атаке: “Мир под угрозой, как это было в 90-е”.

Мы также писали, что в Черногории двух агентов Москвы приговорили к 12 и 15 годам за попытку переворота – громкие подробности.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий