МАГАТЭ увидела на ЗАЭС технику армии РФ, которой “нет на атомной станции”

Пропагандистские СМИ РФ показали миссии МАГАТЭ свою военную технику, которую они разместили на Запорожской АЭС.

МАГАТЭ увидела на ЗАЭС технику армии РФ, которой "нет на атомной станции"МАГАТЭ увидела на ЗАЭС технику армии РФ, которой "нет на атомной станции"

1 сентября делегация МАГАТЭ все жесмогла попасть на захваченную Запорожскую АЭС и осмотреть станцию. После того как глава миссии Рафаэль Гросси и часть делегации покинули территорию АЭС, там остались пять представителей,сообщает”Энергоатом”.

Они разгружают привезенное ими оборудование. Запланировано, что специалисты проведут на станции несколько дней, до 3 сентября.

Сегодня во время осмотра эксперты МАГАТЭ побывали на крыше спецкорпуса, где хранится топливо для реакторов. Участникам миссии показали повреждения, а эксперты оценили состояние АЭС.

Примечательно, что оккупанты РФ без зазрения совести демонстрировали миссии свою военную технику, которая стоит на территории АЭС, хотя совсем недавно они же утверждали, что никакой техники и оружия на станции нет.

КадрыпубликуетТГ-канал “Украина 365”.

Тем временем Россия запросила заседание Совбеза ООН по ситуации вокруг атомной станции. Москва планирует заслушать доклад Гросси и генсека ООН Гутерриша.

А в Офисе президента Украины недовольны, что визит МАГАТЭ на ЗАЭС длился всего несколько часов.

По словам советника председателя ОП Михаила Подоляка, у агентства есть конкретные алгоритмы изучения ситуации на ЗАЭС, для понимания опасности и исследования состояния реактора.

“Поэтому удивительно, что миссия длилась два часа. Но МАГАТЭ говорит, что там останутся представители на постоянной основе. Но через 2 часа, тем более, когда возле тебя крутятся русские и рассказывают, где что прилетело, то можно было послушать только сказки в исполнении представителя “Росатома” и не больше”, — считает Подоляк.

Напомним, с момента захвата ЗАЭС оккупанты РФспекулируютна теме ядерной войны и ЧП на станции, которое будет угрожать самой России.

25 августа из-за обстрелов и повреждений все шесть блоков ЗАЭСбыли отключены. Последствия продолжительного обесточивания могли быть катастрофическими, однако работникам станцииудалось предотвратитьтрагедию.

СМИ такжесообщаюто бесчеловечном отношении солдат РФ к украинским работникам Запорожской АЭС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий