​”Мощно”, – Залужный подвел итог трех дней работы Bayraktar, россияне лишились техники на $26 млн

За три дня активной работы ударные дроны Bayraktar TB2 разгромили российской техники более чем на $26 млн.

​"Мощно", - Залужный подвел итог трех дней работы Bayraktar, россияне лишились техники на $26 млн​"Мощно", - Залужный подвел итог трех дней работы Bayraktar, россияне лишились техники на $26 млн

ВСУ начали активно применять на фронте ударные дроны Bayraktar TB2, что, вероятно, связано с ослаблением российской системы ПВО. За три дня было уничтожено техники на общую сумму примерно в $26,5 млн.

Такую цифру в своем официальном аккаунте в Facebook озвучил Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный.

Среди жертв украинских “Байрактаров” восемь российских танков “Т-72”, каждый из которых стоит примерно по $3 млн, самоходная артиллерийская установка 2С3 “Акация” (около $1,6 млн), БМП стоимостью в $600 тыс, а также гаубицы за $300 тыс.

Кроме того, ВСУ повредили еще пять Т-72 и БМП почти за $2 млн.

“Эффективные турецкие “Байрактары” в умелых руках наших воинов – мощное оружие”, – написал генерал. Он уточнил, что в операции принимал участие также БПЛА, который собрали для Украины литовцы в рамках благотворительного сбора.

Отметим, по мнению военного обозревателя Ивана Яковины, возобновление активного использования Bayraktar на фронте связано с тем, что ВСУ удалось на отдельных участках подавить плотную российскую систему ПВО.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВСУ нанесли удар по россиянам из литовского “Байрактара”.

Мы также писали, что “Байрактары” добили технику врага на Змеином.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий