​В ISW заявляют, что ВСУ перешли в контрнаступление не только на Херсонщине

Контрнаступление ВСУ идет не только на Южнобугском направлении, но и на Донбассе.

​В ISW заявляют, что ВСУ перешли в контрнаступление не только на Херсонщине​В ISW заявляют, что ВСУ перешли в контрнаступление не только на Херсонщине

Накануне президент Украины подтвердил информацию о том, что ВСУ освободили на Херсонщине два и на Донбассе один населенные пункты. Эти события свидетельствуют о том, что контрнаступление идет не только на Юге Украины, но и на Востоке.

Такое мнение озвучили аналитики изИнститута изучения войны, проанализировав ситуацию на фронте за прошедшие сутки.

Источник сообщает, что украинские защитники успешно продвигаются на западе Херсонщины, а также закрепились за Северским Донцом на территории Донецкой области.

Скорость наступления будет меняться с каждым днем, так как ВСУ необходимо уничтожить все транспортно-логистические маршруты оккупантов и одновременно с этим ослабить моральных дух российских солдат.

Аналитики из ISW не сомневаются, что и российская армия будет стараться отвоевать утраченные территории или же проводить артиллерийские обстрелы по ранее освобожденным ВСУ населенным пунктам.

Последние успехи украинской армии дают право российским блогерам уже не так сильно верить в успех своей армии в Украине и озвучивать исключительно ту риторику, которую от них требуют в Кремле.

Из ключевых тезисов за прошедшие сутки на фронте можно отметить появившееся видео от The Insider, на котором можно увидеть российские РСЗО, ведущие обстрелы Никопольщины с территории ЗАЭС.

Украинская артиллерия продолжает наносить прицельные удары по складам с БК и военной силе противника.

В Украине заявили об освобождении Высокополья, а в Минобороны РФ утверждают, что эта новость не соответствует действительности.

СМИ сообщают, что бойцы из 127-го полка “ДНР” полным составом отказались воевать.

Российская армия продолжает перебрасывать военную технику в районе оккупированной территории Запорожской области. Оккупанты провели наземную атаку к северо-востоку от Бахмута.

Ранее российский оппозиционер Невзоров заявил, что на сегодняшний день после6 месяцев войныв Украине российской армии нечем и похвастаться.

Напомним, американский генерал Ходжес призывает США провести “демилитаризацию”РФ в ходе войны в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий