​ВСУ имеют успехи не только на Херсонщине: в Минобороны поделились подробностями

Активные боевые действия со стороны ВСУ ведутся не только на Южнобугском, но и Донецком направлении.

​ВСУ имеют успехи не только на Херсонщине: в Минобороны поделились подробностями​ВСУ имеют успехи не только на Херсонщине: в Минобороны поделились подробностями

Накануне глава Украины Владимир Зеленский заявил о том, что на Херсонщине и Донбассе ВСУ смогли освободить от оккупации сразу три населенных пункта. Позже новость подтвердили как росСМИ, так и аналитики из ISW.

Сегодня, 5 сентября, в прямом эфире национальноготелемарафона замминистра обороны Украины Анна Маляр рассказала об успехах украинских защитников на Донецком направлении.

На сегодняшний день линия фронта растянулась на 2,5 тысячи км. На 1,3 тысячи км ведутся активные боевые действия. При этом успехи у ВСУ есть не только на Херсонском, но и Донецком направлении.

Маляр заявила, что именно на этих 1,3 тысячи км украинские защитники имеют определенный план действий, который заключается как в оборонительных операциях, так и в наступательных. Именно поэтому российская армия так и не смогла выполнить план Путина относительно захвата всего Донбасса к 1 сентября.

В Минобороны Украины заявили, что ВСУ не только обороняются, но и даже освобождают некоторые населенные пункты, хотя в большей части речь все же идет об оборонительных боях.

Только за прошедшие сутки ВСУ ликвидировали 300 оккупантов, 200 из которых на Донецком направлении.

Ранее американские аналитики из ISW заявили, что ВСУ ведут успешные бои не только на Херсонщине, но и успели закрепиться на берегуСеверского Донцана Донбассе.

Напомним, в Минобороны Британии рассказали о продвижениироссийской армиина Донбассе за прошедший месяц.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий