Зеленский поблагодарил ВСУ за освобождение трех населенных пунктов: “Два на юге, один – в Донецкой области”

В ночь на 5 сентября президент Владимир Зеленский сообщил об успешном продвижении ВСУ на юге Украины и в Донецкой области.

Зеленский поблагодарил ВСУ за освобождение трех населенных пунктов: "Два на юге, один – в Донецкой области"Зеленский поблагодарил ВСУ за освобождение трех населенных пунктов: "Два на юге, один – в Донецкой области"

Владимир Зеленский подтвердил информацию о деоккупации двух населенных пунктов на юге Украины и одного в Донецкой области.

Глава государства в обращении поблагодарил бойцов 63-го батальона 103-й бригады теробороны, которые обеспечивали “результат” в Донецкой области. ВСУ удалось выбить захватчиков из одного населенного пункта, название которого пока не уточняют.

КадрыпубликуетТГ-канал “Украина 365”.

54-я бригада также продвинулась вперед на направлении Лисичанск – Северск. Теперь они контролируют определенные высоты.

“Хочу отметить также 42-й отдельный мотопехотный батальон. Благодаря его героическим действиям освобождены два населенных пункта на юге нашего государства”, – сказал Зеленский.

Напомним, утром 4 сентября появилось первоесообщениеоб освобождении пгт Высокополье Херсонской области. Однако официальное подтверждение было сделано украинскими властями только к вечеру того же дня.

Террорист Стрелков-Гиркин такжепризналразгром российских оккупантов в Херсонской области и предрек провал армии РФ в Украине в ближайшие 2-3 месяца. Он считает, что Кремль не решится на “закручивание гаек” внутри РФ, чтобы хватило сил на эскалацию в Украине. В итоге у захватчиков больше не будет значительных побед, а вскоре им придется бежать под натиском украинских военных.

Российская пропаганда ужезаявила, что ВСУ на Юге Украины противостоял спецназ. Однакооккупантовоставили без поддержки, они были вынуждены бежать.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий