Операция по окружению россиян в Лимане: ВСУ освободили еще один поселок

Украинские военные продолжают успешное наступление в районе Лимана Донецкой области.

Операция по окружению россиян в Лимане: ВСУ освободили еще один поселокОперация по окружению россиян в Лимане: ВСУ освободили еще один поселок

Вооруженные силы Украины, осуществляющие операцию по окружению российской группировки войск во временно оккупированномЛимане на Донетчине, взяли под свой контроль еще один населенный пункт, расположенный вблизи города. Речь идет о поселке Дробышево, который находится к северо-западу от Лимана.

Соответствующее видео опубликовали в соцсетях бойцы 81-й отдельной аэромобильной бригады, принимавшие участие в зачистке населенного пункта.

“Сегодня, 30 сентября, Вооруженные силы Украины, а именно 81-я отдельная аэромобильная бригада освободила населенный пункт Дробышево. Слава Украине! Слава десантно-штурмовым войскам!” – заявили украинские военные.

Операция по окружению россиян в Лимане: ВСУ освободили еще один поселокОперация по окружению россиян в Лимане: ВСУ освободили еще один поселок

Ранее в пятницу стало известно, что украинские войска, взяв в кольцо российскую группировку в Лимане,освободили населенный пункт Ямполь.

Российские СМИ признаюттяжелое положение для российских войск в Лимане и отмечают, что боевые действия ведутся уже на административных границах города. При этом утверждается, что Россия перебрасывает на этот участок фронта дополнительные танки и бронетехнику.

Напомним, советник Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, чтонаступление украинской армии в районе Лимана уже не остановить. Ожидается, что город будет взят под контроль в ближайшие дни.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий