​ВСУ на Донбассе задержали наемника российской ЧВК – гражданина РБ

В Донецкой области украинские военные задержали наемника российской ЧВК – гражданина Республики Беларусь.

​ВСУ на Донбассе задержали наемника российской ЧВК – гражданина РБ​ВСУ на Донбассе задержали наемника российской ЧВК – гражданина РБ

22-летнего белорусского наемника взяли в плен в районе населенного пункта Яцковка Донецкой области 19 сентября. Ему объявлено подозрение в наемничестве,сообщилОфис Генерального прокурора Украины.

Молодой человек пошел воевать добровольно в составе ЧВК “Редут”. Ранее эта частная компания специализировалась на охране военной инфраструктуры и других объектов РФ за рубежом. Однако с 2021 года “перепрофилировалась” на украинское направление.

Поданным издания “Наша Ніва”, пленного белоруса зовут Максим Зезюльчик. Он закончил агротехнический колледж в Марьиной Горке, а после отслужил в армии.

Воевать в Украине он начал 21 июля, когда прибыл в Изюм Харьковской области и получил оружие в должности пулеметчика. За каждый месяц войны в Украине ему обещали 3600$. 19 сентября его участие в боевых действиях было завершено.

Известно, что белорус ранен и сейчас находится на лечении.

Поданным ТГ-канала “Беларускі Гаюн”, это первый случай объявления подозрения в наемнические гражданину РБ.

Зезюльчику в Украине грозит до 10 лет ограничения свободы.

Ранее появилась информация, что Беларусьготовитсяк нападению на Украине. Об этом высказался экс-министр культуры Беларуси Павел Латушко.

Политолог Кирилл Сазонов такжезаявил, что армия РФ попытается повторно напасть на Украину со стороны республики Беларусь.

Кроме этого, журналист Сергей Гармашпредположил, что аннексия новых территорий Украины значительно увеличивает шанс агрессией со стороны РБ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий