Безвозвратные потери российской армии в Украине превысили 90 000 – источник в ФСБ

Источники в российских спецслужбах сообщают о катастрофических потерях армии РФ в Украине.

Безвозвратные потери российской армии в Украине превысили 90 000 - источник в ФСББезвозвратные потери российской армии в Украине превысили 90 000 - источник в ФСБ

Безвозвратные потери РФ в ходе войны с Украиной могут составлять более 90 000 человек. Об этом пишет российское издание”Важные истории”, ссылаясь на информацию сразу двух влиятельных российских источников. Первый из них является бывшим офицером российских спецслужб, а второй — действующий кадровый офицер ФСБ.

Согласно военным стандартам,безвозвратными потерями называют убитых, пропавших без вести, умерших от ран в больницах, а также раненых, которые уже не смогут вернуться к ведению боевых действий вследствие полученных травм и ампутаций конечностей.

Журналисты напоминают, что Москва старается скрывать реальную информацию о количестве погибших. С момента начала войны Минобороны РФ всего три раза отчиталось о количестве убитых оккупантов, однако названные цифры не выглядели правдоподобно. В сентябре Шойгу заявил, что в войне якобы погибли только 5 937 российских военных, о количестве получивших ранения он умолчал полностью.

Генеральный штаб Украины ежедневно публикует сводку о количестве погибших российских военных и ведет подсчет статистики, начиная с конца февраля. По состоянию на 12 октября отмечена гибель более 63 000 российских солдат.

Цифра российских потерь, названная “Важными историями”, близка к оценке, которую в начале сентября дал британский министр обороны Великобритании Уоллес. Он заявил, что в Украине общее число потерь составляет более чем 80 тысяч человек.

Ранее украинские защитники на Южнобугском направлении “приземлили” вражеский “Ка-52” и ликвидировали 40 оккупантов.

Ранее украинские зенитчики уничтожили два российских штурмовика “Су-25”, атаковавших позиции наших войск в Николаевской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий