Гайдай объяснил более низкие темпы контрнаступления на Луганщине, чем в Харьковской области

Сергей Гайдай рассказал о попытках российской армии укрепиться в Луганской области и сдержать наступление ВСУ.

Гайдай объяснил более низкие темпы контрнаступления на Луганщине, чем в Харьковской областиГайдай объяснил более низкие темпы контрнаступления на Луганщине, чем в Харьковской области

Более низкие темпы контрнаступления ВСУ в Луганской области, чем на Харьковщинеобъясняются тем, что именно на территорию Луганщины российские подразделения отступали из Изюма, Купянска, Лимана и других освобожденных населенных пунктов. Кроме того, противник стягивает сюда резервы и активно минирует местность.

Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в интервью”Новостям Донбасса”.

По словам чиновника, контрнаступление в Харьковской области было хорошо спланированной операций с отвлекающими маневрами и перегруппировкой войск. Эффект неожиданности сыграл здесь значительную роль.

На Луганщине ситуация иная. В принципе, враг готов здесь к наступательным операциям украинских войск, но тем не менее продвижение ВСУ продолжается, шаг за шагом освобождаются населенные пункты.

“Темп не потеряли, все нормально”, – подчеркнул руководитель ОВА.

Собеседник уточнил, что перед возвращением мирных жителей в освобожденные населенные пункты должно пройти три этапа: первый этап – это непосредственно деоккупация, второй – зачистка, третий – разминирование.

Чиновник отметил, что у него в ближайшие дни состоится встреча с военными, на которой будет объявлено, в какие населенные пункты можно заходить.

Ранее сообщалось, что российские войска, ожидая наступления ВСУ в Луганской области, строятоборонительную линию вдоль реки Оскол. Аналитики американского института изучения войны заявляют, что украинская армиявышлана границу Сватовского района. При этом россияне опасаются атаки ВСУ не только на Сватово, но и на Кременную.

Напомним, на прошлой неделе Гайдай сообщил, что в ходе контрнаступления украинских войск в Луганской области былиосвобождены 7 населенных пунктов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий