Криптобиржи “перекрыли кислород” россиянам: на спасение биткоинов остались считанные дни

Четыре криптоплощадки отказались от сотрудничества с российскими гражданами после санкций Евросоюза.

Криптобиржи "перекрыли кислород" россиянам: на спасение биткоинов остались считанные дниКриптобиржи "перекрыли кислород" россиянам: на спасение биткоинов остались считанные дни

Криптоплощадки по всему миру включают “красный свет” для россиян после того, как Европейский Союз 6 октября утвердилсанкции, предусматривающие запрет на открытие и использование криптокошельков для пользователей из РФ независимо от суммы на счете.

На сегодняшний день уже четыре криптобиржи отказались от сотрудничества с россиянами, пишетThe Moscow Times. Первой на решение ЕС отреагировала канадская криптоплощадкаNFT Dapper Labs, которая в тот же день, 6 октября, приостановила работу с клиентами из России.

На следующий день аналогичный шаг сделала площадкаCryptopay, а еще через несколько дней – финская криптобиржа Localbitcoins, пользующаяся популярностью среди россиян, призвала клиентов из РФ вывести свои биткоины в рамках одного перевода, в противном случае доступ к кошелькам будет утрачен.

Блокировать кошельки российских пользователей намерен ипроект Blockchain.com, который посоветовал россиянам как можно быстрее вывести цифровые активы, поскольку с 28 октября их счета подлежат закрытию.

Ранее в Брюсселе уточнили, что криптовалютные санкции не коснутся россиян, имеющих гражданство, ВНЖ или ПМЖ государств-членов ЕС.Криптовалютные ограничения для россиян вошли в 8-й пакет антироссийских санкций, который стал ответом на проведенные Москвой “референдумы” в оккупированных районах Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, а также попытку аннексии этих территорий. Примечательно, что покупка криптовалюты была одним из популярных способов вывода валюты за границу у россиян.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий