США послали сигнал России на фоне угроз ядерного удара по Украине

В Белом доме заявили, что не потерпят любого ядерного удара по территории Украины.

США послали сигнал России на фоне угроз ядерного удара по УкраинеСША послали сигнал России на фоне угроз ядерного удара по Украине

В Вашингтоне сделали очевидный намек на намерение ответить на гипотетическое применение Россиейядерного оружия в войне против Украины.

Советник хозяина Белого дома по национальной безопасностиДжейк Салливан сообщил в эфире телеканалаCNN, что американская сторона не потерпит любого российского ядерного удара по украинской территории.

Советник Джо Байдена уточнил, что ответные меры США не будут зависеть от масштаба возможного удара. По словам Салливана, применение ядерного оружия на поле боя – это применение ядерного оружия на поле боя, и неважно, тактическое оно или нет.

Таким образом советник президента США ответил на вопрос ведущей, которая спросила, станут ли американские власти приравнивать к широкомасштабной ядерной атаке потенциальное использование российской стороной тактического ядерного оружия в войне с Украиной.

Салливан назвал опасным представление, будто в применении ядерного оружия существуют какие-то различия.

В заключение советник американского лидера заявил, что США намерены работать со странами по всему миру, в том числе с Китаем и Индией, чтобы предостеречь Москву от ядерных атак по Украине.

Ранее СМИ писали, что на Западе тайно разрабатывают “антипанические” планы на случай применения Россией ядерного оружия в Украине или возле нее. При этом власти западных государств по-прежнему считают крайне низкой вероятность использования Москвой ядерного вооружения.

В свою очередь, бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что глава Кремля Владимир Путин станетзаконной целью для Вашингтона в случае ядерного удара по Украине, а шеф европейской дипломатии Жозеп Боррель пообещалуничтожение армии РФ, если Москва все-таки решится задействовать оружие массового поражения.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий