Сербия не эвакуирует посольство из Киева: что происходит

16 октября СМИ сообщили о закрытии посольства Сербии в Киеве и эвакуации персонала, однако новости оказались “уткой”.

Сербия не эвакуирует посольство из Киева: что происходитСербия не эвакуирует посольство из Киева: что происходит

Сегодня российские пропагандистские СМИ растиражировалисообщенияо временном закрытии посольства Сербии в Украине. После новость появилась в украинских изданиях.

“Посольство Сербии сегодня было временно закрыто. Из Украины выехало трое дипломатов и еще один сотрудник посольства, они безопасно эвакуировались”, – такие сообщения появились в изданиях РФ, которые якобы цитировали заявления сербского МИД.

Однако внешнеполитическое ведомство страны не распространяло подобных предупреждений. Насайтепосольства Сербии в Украине действительно есть информация о временном закрытии посольства и переносе работы в Белград, но у публикации нет даты.

Как выяснилось позже, сербское посольство в Киеве прекратило работу практически сразу после полномасштабного вторжения армии РФ в Украину и пока не возобновляло работу. С начала марта дипломаты оказывают услуги исключительно в Белграде.

Вероятно, российская пропаганда умышленно запустила фейковую новость для создания панических настроений и формирования ощущения новых угроз для Киева.

Напомним, МИД Китаяобратилсяк своим гражданам с призывом срочно выезжать с территории Украины из-за “ситуации с безопасностью”.

Тем временем МИД Польшипризвалсвоих граждан выехать из Беларуси, а США, Румыния, Болгария и Латвиярекомендовалисвоим гражданам срочно покинуть РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий