Иран стянул войска к границе Азербайджана, пугая войной

Иранские военные форсируют реку Арас, протекающую вдоль границы с Азербайджаном.

Иран стянул войска к границе Азербайджана, пугая войнойИран стянул войска к границе Азербайджана, пугая войной

Корпус стражей исламской революции, элитное военно-политическое формирование Ирана, начал учебные военные маневры возле границы с Азербайджаном на фоне напряженности в отношениях двух стран. Иранские СМИ публикуют видео, на которых показано, как бойцы КСИР форсируют реку Арас, протекающую вдоль ирано-азербайджанской границы.

Аналитики отмечают, что, согласно замыслам иранского руководства, проводимые учения должны стать “актом устрашения” вторжения в Азербайджан.

Государственные СМИ Ирана, в свою очередь, утверждают, что стартовавшие в понедельник маневры проводятся в соответствии с заранее подготовленным планом. Учения, в частности, проводятся в провинциях Ардебиль и Восточный Азербайджан, где проживают многочисленные азербайджанские общины. Иранское посольство в Азербайджане заверяет, что Баку был заблаговременно предупрежден о маневрах.

На опубликованных кадрах можно наблюдать, как иранские военные разворачивают понтонные переправы с целью форсирования реки.

“КСИР проводит военные учения по переправе через реку Аракс, протекающую вдоль границы с Азербайджаном. Это вопиющий акт устрашения, отрабатывающий вторжение в Азербайджан”, – отмечают эксперты.

При этом аналитики уверены, что идея вторжения в Азербайджан может обернуться большими проблемами для Ирана. В случае войны Тегеран столкнется со всевозможными израильскими ракетами, реактивными снарядами, беспилотниками-камикадзе, а также с турецкими ударными дронамиBayraktar TB2 иAkıncı.

Напомним, в прошлом году президент Азербайджана Ильхам Алиев публичнообвинил Армению и Иран в организации наркотрафика в Европу через Карабах.

Ранее глава Азербайджанаотверг обвинения Ирана в присутствии израильских военных наазербайджано-иранской границе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий