Турция и ОАЭ ужесточают и ограничивают доступ к банковским картам для россиян

Россиянам, бегущим от мобилизации в РФ, стало сложней получить банковскую карту в турецких банках.

Турция и ОАЭ ужесточают и ограничивают доступ к банковским картам для россиянТурция и ОАЭ ужесточают и ограничивают доступ к банковским картам для россиян

Турецкие банки усложнили доступ к банковским картам российским гражданам, которые приняли решение выехать из РФ на фоне объявления о мобилизации. Информацию о появлении дополнительных требований к соискателям карточек сообщает издание Meduza.

Как сообщает источник издания, для получения карточки ему пришлось посетить более десять банковских отделений. В большинстве учреждений у него запросили разрешение на работу в Турции. Некоторые банки заявили о высоких комиссиях за использование карты. Многие вообще отказали, сославшись на то, что не занимаются обслуживанием нерезидентов.

Эту информацию подтверждают посредники, которые оказывают помощь россиянам в получении банковских карт. По их сведениям, число банков, которые готовы сотрудничать с клиентами без ВНЖ, динамично сокращается.

“После объявления частичной мобилизации в РФ приток россиян в Турцию вырос. Большинство из них нуждаются в оформлении карт. Вследствие этого резко возросла нагрузка на банковских работников, которые нередко отказывают в обслуживании россиянам из-за необходимости тратить по несколько часов на одного человека ввиду наличия языковых преград”, – рассказал источник.

По сообщениямРБК, проблем с оформлением карт у россиян начали возникать и в ОАЭ. Крупные международные банки не желают заниматься обслуживанием гостей, в первую очередь, представителей бизнеса ввиду опасения последующих санкций.

Ранее сообщалось, чтотурецкие банки отказались принимать к обслуживанию российские карты системы “Мир”.

Также известно, что действия США привели к практически полной блокировке российскойсистемы “МИР” на международном уровне.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий