​ВСУ ведут успешные бои не только на Херсонщине: в ISW поделились деталями

Контрнаступление ВСУ продолжается не только на Херсонщине, но и на Донбассе.

​ВСУ ведут успешные бои не только на Херсонщине: в ISW поделились деталями​ВСУ ведут успешные бои не только на Херсонщине: в ISW поделились деталями

И если в районе Бахмута украинские защитники ведут оборонные бои, то в направлении Кременной и Сватово – наступательные. К такому мнению пришли аналитики из американского Института изучения войны.

При этом на Южнобугском направлении враг пытается как можно больше вывезти награбленного с правого берега, информируетISW.

Чтобы херсонцы не знали о дате эвакуации оккупантов и коллаборантов на левый берег, 22 октября россияне отключили в городе Интернет. При этом российские СМИ также заявляют, что 23 октября оккупанты отражали атаки ВСУ на северо-западе Херсонской области.

Также Минобороны РФ утверждает, что украинские защитники ведут бои в районе Северска, Бахмута, Соледара, Авдеевки и Марьинки.

Накануне оккупанты из РСЗО обстреляли Никополь и Марганец, из систем “С-300” и дронов-камикадзе – Николаев и Запорожье. С 13 сентября по 23 октября ВСУ сбили 273 дрона-камикадзе. В украинском правительстве сообщают, что в Беларусь прибыли иранские инструкторы, что корректировки дронов по территории Украины.

Пропагандисты продолжают утверждать, что ВСУ готовятся подорвать Каховскую ГЭС.

А в Курской области оккупанты начали возводить новую оборонительную линию.

Правительство Краснодарского края продлили каникулы украинским детям, которых насильственно вывезли с Энергодара.

Тем временем в РФ в Ново-Ленино очередной российский военный самолет врезался в жилой дом.

Ранее мы сообщали, что британская разведка оценила украинских зенитчиков, которые за столь короткое время научились сбиватьиранские дроны.

Напомним, что аналитики из ISW прокомментировали заявленияШойгуотносительно украинской “грязной бомбы”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий