Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина

Министр иностранных дел Китая Ван И высказал позицию своей страны по Украине Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина Министр иностранных дел Китая Ван И / Фото: Коллаж: Сегодня

Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Китая Ван И в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Суверенитет, независимость и территориальная целостность каждой страны должны быть защищены, потому что это основная норма международных отношений. Украина не исключение. В документе, который китайское правительство выпустило на прошлой неделе, повторяется, что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность всех стран. Если кто-то хочет поставить под сомнение такую позицию Китая, это будет означать раздувание ситуации и искажение позиции Китая", — сказал он.

О чем говорят на Мюнхенской конференции

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем выступлении призвал Запад сплотиться и не дать президенту РФ Владимиру Путину вторгнуться в Украину.

Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина

Далее по теме

Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина Журналисты РФ «слили» секретный темник от Путина по Украине Вчера, 18:04 Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина Сегодня, 15:19 Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина Байден: Россия готова напасть в ближайшие дни на Киев Сегодня, 00:01

"Единство абсолютно необходимо, если мы собираемся сдержать акт агрессии Владимира Путина, который, по моему мнению, станет абсолютно катастрофическим… Будет много российских матерей плакать по своим сыновьям в случае новой агрессии РФ против Украины", — сказал он.

Вице-президент США Камала Харрис заявила, что Вашингтон и его партнеры готовы к беспрецедентным экономическим санкциям против России в случае эскалации.

Угроза вторжения России

  • На фоне накапливания Россией войск у границ с Украиной было много прогнозов, что Россия начнет наступательные действия в ближайшее время. Американское агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что это может произойти уже 16 февраля, однако этого не случилось.
  • Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки предупредила, что атака на Украину может начаться в любой момент.
  • Представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил, что РФ не выполнила полностью ни одного обязательства по комплексу мер по выполнению Минских соглашений.
  • На фоне сохраняющейся угрозы от России Берлин принял решение перебросить своих военных и технику к ближайшим соседям агрессора. Первая группа из 130 солдат и 60 транспортных средств прибыла в Литву в четверг, 17 февраля.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.