Крылатые ракеты у оккупантов на исходе: в ISW озвучили статистику

Оккупанты использовали больше 50% своих крылатых ракет в войне против Украины, уверены аналитики из Института изучения войны и глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Крылатые ракеты у оккупантов на исходе: в ISW озвучили статистикуКрылатые ракеты у оккупантов на исходе: в ISW озвучили статистику

Накануне аналитики из Института изучения войны озвучили информацию относительно уменьшения ударов РФ по Украине с использованием крылатых ракет. Меньше всего на вооружении РФ осталось “Искандеров” – 13%.

В своем докладе эксперты изISW отталкивались от данных, предоставленных главой ГУР Минобороны Украины Кириллом Будановым.

Так, накануне, оккупанты выпустили по Украине всего две крылатые ракеты. При этом не стоит забывать, что очень часто украинские зенитчики сбивают вражеские ракеты. Только 22 октября из 20 выпущенных крылатых ракет украинская ПВО сбила 50%.

Чтобы посеять панику среди мирного населения, оккупанты стали бить ракетами и дронами по гражданской и критической инфраструктуре Украины.

Согласно данным украинской разведки, у РФ осталось до 13% “Искандеров”, до 43% “Калибров” и до 45% ракет “Х-101” и “Х-555”.

Из главных тезисов следует выделить следующие:

– второй день подряд Минобороны РФ заявляет Западу о подготовке Киева использовать “грязную бомбу”;

– аннексия новых территорий Украины вызвала раскол в Кремле;

– Пригожин продолжает вербовать заключенных, создавая свою альтернативу ВС РФ;

– оккупанты не собираются без боя сдавать Херсон. Оккупационная власть Херсона отключила мобильную связь, чтобы украинцы не сообщали координаты оккупантов накануне битвы за город;

– накануне ВСУ освободили еще четыре населенных пункта на Донбассе, а также продолжают обстрел позиций ВС РФ на Запорожье;

– губернатор Курской области заявил о завершении строительства двух линий обороны в регионе.

Ранее аналитики из ISW завили о том, что оккупанты не будут оставлятьХерсонщину без боя.

Напомним, 24 октября на Херсонщине украинские защитники ликвидировали44 оккупанта, а также уничтожили ЗРК “Оса”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий