“Знатно полыхало, работают ВСУ”, – кадры после взрыва российского поезда с топливом в Шахтерске

Температура пожара цистерн на ж/д станции в Шахтерске в результате удара ВСУ была настолько высокой, что ж/д полотно рядом расплавилось и значительно деформировалось.

"Знатно полыхало, работают ВСУ", – кадры после взрыва российского поезда с топливом в Шахтерске "Знатно полыхало, работают ВСУ", – кадры после взрыва российского поезда с топливом в Шахтерске

В Интернете появилось видео с последствиями серии мощных взрывов цистерн с российским топливом в оккупированном Шахтерске. ВСУ накрыли российский состав с горюче-смазочными материалами на местной железнодорожной станции. Сильный пожар не могли потушить несколько часов, при этом спустя сутки подконтрольные Кремлю СМИ распространили видео с последствиями.

Информационное агентство “ТАСС” публикует кадры, на которых можно оценить масштабы разрушений и последствия удара по стратегическому объекту россиян. Российские оккупанты уже подтвердили, что в результате обстрела сгорела база с горюче-смазочными материалами. По их данным, пожар уничтожил либо частично повредил 24 цистерны с топливом.

Однако реальные потери могут быть гораздо выше в виду того, что Москва может пытаться занизить потери.

На видео на путях стоят обгоревшие цистерны. При этом температура пожара было настолько высокой, что железнодорожное полотно рядом расплавиллсь и значительно деформироваллсь. В близлежащих зданиях взрывной волной выбило стекла. Пользователи социальных сетей отмечают, что с учетом плотности дизтоплива и бензина в ходе пожара и взрыва было уничтожено около 1500-1600 тонн топлива.

“Работают ВСУ, профи”, – комментирует видео пользователи.

“Сгоревшие российские цистерны с топливом для военной техники на станции в Шахтерске. Знатно полыхало”, – комментирует видео в своем телеграм-канале журналист Денис Казанский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Шахтерске крупный склад БК уничтожен, эвакуация шла под звуки сирен.

Мы также писали, что в Шахтерске наемники РФ сделали из квартиры гражданской пулеметную точку.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий