ВСУ продвигаются к Кременной и блокируют войска РФ на Херсонщине – ISW

Украинские военные отрезали российским войскам путь для перевозки техники и боеприпасов на западе Луганской области.

ВСУ продвигаются к Кременной и блокируют войска РФ на Херсонщине - ISWВСУ продвигаются к Кременной и блокируют войска РФ на Херсонщине - ISW

Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступательных операций на восточном участке фронта продолжают продвигаться к Кременной. Украинским военным удалось взять под огневой контроль трассу Кременная – Сватово, что отрезает противнику путь для перевозки техники и боеприпасов между этими населенными пунктами.

Об этом говорится в новомотчетеамериканскогоИнститута изучения войны (ISW).

Помимо этого, аналитики отмечают снижение темпов наступления российских войск на Бахмут после того, как ВСУ удалось уничтожить 300 российских солдат в районе Майорска.

В отчете также сообщается, что украинские военные продолжают блокировать российскую группировку войск, дислоцирующуюся на правом берегу Днепра в Херсонской области. В материале приводится заявление украинской разведки о том, что оборону в оккупированном Херсоне по-прежнему несут боеспособные подразделения армии РФ.

ВСУ продвигаются к Кременной и блокируют войска РФ на Херсонщине - ISWВСУ продвигаются к Кременной и блокируют войска РФ на Херсонщине - ISW

Напомним, о взятии украинскими бойцами под огневой контроль трассы Сватово-Кременная сообщили 28 октября в Восточной группе войск ВСУ. При этом было отмечено, что на данном участке фронта продолжаются серьезные боевые действия.

Тем временем советник Офиса президента Алексей Арестович рассказал накануне о взятии украинскими военными под контроль важнойжелезной дороги чуть севернее Мариуполя, по которой россияне снабжают свои группировки войск на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий