“Стреляют не по графику”, – в Минэнерго пояснили принцип отключения света

Советник министра энергетики Лана Зеркаль объяснила, почему отключение электричества происходит не по графику.

"Стреляют не по графику", - в Минэнерго пояснили принцип отключения света"Стреляют не по графику", - в Минэнерго пояснили принцип отключения света

Правительство Украины вынуждено прибегать к крайним мерам, направленных на экономию электричества в условиях, когда Россия регулярно атакует объекты электрической инфраструктуры нашей страны. При этом многие украинцы жалуются, что веерные отключения электричества осуществляются с нарушением графиков.

Почему так происходит, пояснила советник главы Минэнерго Лана Зеркаль в интервью”5 каналу”.

Собеседница обратила внимание населения, что российские ракетные удары или налеты дронов-камикадзе на объекты критической инфраструктуры также происходят не по расписанию.

“Когда мы жалуемся, что не по графикам (отключения – ред.), а стреляют не по графикам. Приходится перекидывать все напряжение на запасные линии, которые не рассчитаны на такое напряжение”, – сообщили советник министра.

Она добавила, что россияне стараются бить по тем объектам, которые сложнее всего восстанавливать. В качестве примера, советник упомянула подстанцию под Киевом, которая атакуется уже седьмой раз. Специалисты, восстанавливающие эту станцию, вынуждены работать в условиях, понимая, что сюда в любой момент может прилететь ракета противника.

По словам собеседницы, от наличия или отсутствия электроэнергии зависит подача воды, отопления, возможность приготовления пищи. Именно поэтому противник так сосредоточил свое внимание на ударах по объектам именно электрической инфраструктуры.

Напомним, на этой неделе жителей Киевапредупредили о более жестких и длительных отключениях электричества. Такой шаг необходим, чтобы не допустить полного обесточивания столицы.

Между тем в правительстве сообщили, что цены на электроэнергию в Украинезаморожены до 31 марта 2023 года и точно не будут повышаться до этой даты.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий