​ВСУ и “вагнеровцы” вступили в ближний бой в районе Зайцево: в ISW заявили о тяжелых боях за Донбасс

Оккупанты пытаются всеми силами окружить ВСУ в районе Угледара на Донбассе.

​ВСУ и "вагнеровцы" вступили в ближний бой в районе Зайцево: в ISW заявили о тяжелых боях за Донбасс​ВСУ и "вагнеровцы" вступили в ближний бой в районе Зайцево: в ISW заявили о тяжелых боях за Донбасс

Российские войска усилили боевые действия на Донбассе, пытаясь окружить позиции украинских защитников в районе Угледара. Враг продолжает свое наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

К такому выводу пришли аналитики изИнститута изучения войны, проанализировав сводку Генштаба ВСУ и информацию из российских пабликов.

Противник продолжает массированный артиллерийский обстрел позиций ВСУ в районе Бахмута и Авдеевки.

В 13-километровой зоне в районе поселка Опытное и города Соледар ведут бои “вагнеровцы”, которые пытаются прорвать линию обороны ВСУ. На днях в Сети появились кадры с геолокацией в Зайцево. На них можно увидеть ближний бой ВСУ и “вагнеровцев”. Также появилась информация об эвакуации гражданских из села Клещиевка, которое находится в 9 км от Бахмута.

​ВСУ и "вагнеровцы" вступили в ближний бой в районе Зайцево: в ISW заявили о тяжелых боях за Донбасс​ВСУ и "вагнеровцы" вступили в ближний бой в районе Зайцево: в ISW заявили о тяжелых боях за Донбасс

Боевики из “ДНР” атаковали позиции ВСУ в районе Невельского, что в 25 км от Донецка. РосСМИ сообщают о взятии в плен бойцов ВСУ.

Также пропагандисты сообщают, что оккупантам удалось продвинуться в направление Марьинки, однако о результатах пока говорить еще рано.

Представитель оккупационной власти Донбасса Даниил Бессонов заявил, что “мобики” из “ДНР” ведут бои за Павловку и Новомихайловку, которые в 20 км от Угледара.

Одновременно с этим ВСУ продолжают удерживать позиции на левом берегу реки Кашлагач. Не исключено, что враг пытается окружить украинских защитников в этом районе. Аналитики также уверены, что в районе Угледара ведут бои подразделения 155-й бригады морпехов ВС ПФ.

На этом фоне украинские защитники наносят удары по тылу оккупантов. Так, в районе оккупированной Волновахи был уничтожен отель “Ахтамар”, в котором расквартировались “кадыровцы”.

Ранее мы сообщали, что аналитики из ISW рассказали, какпартизанское движениев тылу мешает оккупантам сосредоточиться на атаках и оборонительных действиях.

Напомним, что глава Минобороны Британии Уоллес озвучилтри фактора, которые не дали возможность российской армии в первые дни войны захватить всю Украину.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий