Россия уже потеряла огромную сумму денег из-за цен на газ в Европе – еврокомиссар

Страна-агрессор уже не сможет зарабатывать в ЕС так много, как до вторжения в Украину.

Россия уже потеряла огромную сумму денег из-за цен на газ в Европе – еврокомиссар Россия уже потеряла огромную сумму денег из-за цен на газ в Европе – еврокомиссар

Европейский комиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон заявила, что цены на голубое топливо в Европе снижаются с августа текущего года и это хорошая тенденция для цивилизованного мира, которая приводит к значительномупадению доходов бюджета Российской Федерации, пишетУНИАН.

По словам Симсон, Еврокомиссия разработала меры по борьбе с необоснованно завышенной стоимостью на энергоносители, среди которых и газ. Тарифы на топливо выступают постоянным объектом манипуляций со стороны РФ.

“Шаги, которые мы предприняли (сокращение спроса на газ на 15% и заполнение хранилищ более чем на 90%), срабатывают, а цены на газ стабильно снижаются с августа. Это означает уменьшение доходов для России”, – подчеркнула она.

По ее мнению, Кремль потерял уже немалую сумму из-за удешевления газа.

Симсон добавила, что Еврокомиссия в скором времени разработает динамическое ограничение цены на голубое топливо для виртуальной торговой точки TTF, для этого нужно получить мандат Совета Евросоюза.

Напомним, в Евросоюзе сообщили о достижении энергетической независимости от Российской Федерации.

Как ранее сообщалось, процент российского газа для европейских стран в течение 2022 года сократился с 40 до 7%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий