Позывной “Сторож”: СБУ разоблачила генерала РФ, отвечавшего за работу диверсантов на Донбассе

Служба безопасности Украины установила личность генерала ВС РФ, который участвовует в агрессии против Украины с 2014 года.

Позывной "Сторож": СБУ разоблачила генерала РФ, отвечавшего за работу диверсантов на ДонбассеПозывной "Сторож": СБУ разоблачила генерала РФ, отвечавшего за работу диверсантов на Донбассе

Разоблачен один из руководителей разведки ВДВ российской армии, участвующий в агрессии против Украины. Генерал под позывным “Сторож” отвечает за работу диверсионных групп.

Детали 11 ноября обнародовала в Telegram пресс-служба СБУ.

Фамилию подозреваемого генерал-майора ВС РФ украинская спецслужба раскрывать не стала, но обнародовала его фото.

“Он организовывает подготовку и координирует деятельность российских ДРГ на Донецком направлении. Под его руководством вражеские ДРГ пытаются прорваться через линию фронта для проведения диверсий против украинских войск и объектов критической инфраструктуры”, – рассказали в СБУ.

По данным следствия, военный участвует в агрессии против Украины с 2014 года, за что получил награду “героя России”. Еще 8 лет назад он орудовал на украинском Донбассе, занимаясь там подготовкой диверсантов.

“Именно он руководил вражескими ДРГ во время захвата Славянска группировкой Стрелкова и их дальнейшими действиями”, – сообщили в СБУ.

Российскому генерал-лейтенанту предъявлены обвинения по статье 258-3 УК Украины “Участие в террористической организации”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что жена “генерала Армагеддона” Суровикина уличена во взяточничестве.

Мы также писали, что генерал армии РФ Лапин угрожал пистолетом командиру мобилизованных, отступивших на Луганщине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий